洛阳装修网

18037987988

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

老年人装修房子需要注意什么?洛阳装修网推荐案例

来自:www.zxdyw.com 日期:2016/12/15 10:32:10 浏览次数:
80后现在正是“上有老、下有小”的阶段,也是工作、收入相对稳定的时期,为了追求独立的生活空间,他们开始给父母购房、装修房子,但是,给父母装修房子应该注意什么?应该选用什么样的装修风格?

洛阳装修网建议:中老年人装修首选中式风格简美风格

中式风格案例:

简美风格案例:

洛阳装修网提醒:给父母装修房子要注意以下事项!

1、良好的隔音能给父母最好的休息环境

老年人之所以喜欢安静,是因为随着年纪的增长,身体的衰老,神经也更敏感,安静的环境有利于保障老人的休息。

隔音效果较好的门窗和室内隔音墙是重点。这样即便邻里有吵闹声音乐声等,也可以最低限度地降低环境声音对老人休息的干扰。

2、家具选择需要考虑老人身体状况

老人行动不便,难免有一些滑倒磕碰,首先家中的家具不宜太多棱角,不易太矮太软,沙发或者床都可以选择比普通型号略高略硬的类型。

即便腿和腰发力不足的老人,可以通过支撑力轻松起身,储物的设计也不要过高或者过低,以免老人登高或者下蹲造成扭伤。

3、设计以尽量让老人生活自理为目标

很多人因为老人喜欢被照顾,就尽量把他们的空间设计得很‘傻瓜化’,省去了他们自己劳动的空间,这是不对的。

老年人大多数喜欢自理的感觉,厨房的台面不要太低,否则需要弯腰和低头,子女往往认为给老人请保姆或者自己照顾就行,其实只要老人力所能及时,可以鼓励他们多参与家务。

4、从物理性到化学性都要保证“安全”

老年人和孩子很像,但是有时他们身边没有照顾的人,家里装修使用的安全材料非常重要。

很多老人腿脚不好,那么地面使用防滑材料最好。现在厨卫都有防滑瓷砖可供选择,而整个起居室的地面可以考虑木地板、橡胶地板或地毯。

局部地毯边缘翘起会造成对老年人行走和轮椅的干扰。应避免使用有强烈凹凸花纹的地面材料。

室内避免采用反光性强的材料,以减少炫光对老年人眼睛的刺激。墙面也不要选择过于粗糙或坚硬的材料,最好处理成圆角或用弹性材料做护角,避免对老年人身体的磕碰。

洛阳装修公司、洛阳别墅装修、洛阳装修效果图、洛阳装修样板房、洛阳装修工长、洛阳装修设计师、洛阳家居建材,尽在洛阳装一网!洛阳装一网,更专业的洛阳装修网站!

《《《 点击报名装一网装修招标

《《《 点击报名装一网公益免费验房  

 

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们